优雅的佛罗伦萨(2)

  在刚才走出火车站的时候,高大的新圣玛利亚教堂(S. Maria
Novella)就已经进入了我们的视线。教堂的主体殿堂于1279年建成,教堂的下面使用了白色和墨绿色的大理石镶砌成方框连结,别具风格。教堂内还藏有14-16世纪的许多美术作品。在教堂附近的街道里,有好多家Hotel,我们边逛边打听着,很快就找到了家中意的,订好房间,又在前台拿了张标明这家Hotel位置的卡片,就向下一个目标进发了。

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  自新圣玛利亚教堂向东,我们要去拜访的是佛罗伦萨最古老的教堂:圣劳伦佐教堂(Chiesa
di San
Lorenzo)。圣劳伦佐教堂初建于公元393年,现在看到的是1423年改建后的样子。其外立面是由非常粗糙,凹凸不平的灰色砖块砌造而成的,看起来质朴无华而又宏伟感人,非常的独特。教堂后面则是始建于1602年的梅迪奇家族子嗣礼拜堂。呵呵,其实从今天开始,我的思维就陷入了比较混乱的状态,在罗马的时候,每天回到住处还能清楚地写下当天的笔记。而在佛罗伦萨的这一天,小小的一座城里,只教堂就看了8座,条理完全乱了。好在还有录像带,所以这篇游记是看一段录像带,回忆一段,再写一段的。不能说我笨哦,只能说佛罗伦萨这座文化名城太过于精彩了。

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  自圣劳伦佐教堂向东北方向行进,很快就能看到略显陈旧的圣马可教堂(S.
Marco)。于1437年重建的圣马可教堂内部的结构简洁肃穆,没有什么奢华的装饰。我和bf正在教堂里随意的溜哒呢,结果被一位热心的意大利老太太“盯”上了。虽然我们并没有听懂她在讲什么,可是在她的引导下,迈过一个侧面平台的小栅栏,我们看到了一个透明的石棺,里面居然是一具衣着华丽的干尸,不晓得是什么人物。老太太还特别指着让我们近前,去看那干尸嘴里两颗牙齿。哎,有点恐怖哦,我只看了两眼就闪了。Bf却在那里举着摄像机,兴致颇高地把那个干尸从头拍到了脚。在教堂的出口,我们还遇到一位慈眉善目的老神父,他不断地向过往的游人讲解着什么。原来,圣马可教堂要进行大规模的维修,老神父正在募捐呢。我们也捐了点,当他听说我们来自中国时,老神父还用中文说了句“谢谢”。

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  出了教堂,我和bf坐在教堂对面的圣马可广场上的长椅上,一边休息,一边慨叹于位于教堂右边的圣马可修道院的门庭若市。原来这圣马可修道院以其壁画而出名,杰出的艺术家昂杰利柯曾在这里度过了他重要的艺术生涯。慕名而来的游客已经在修道院的入口处排起了长龙。呵呵,时间关系,我们只能“神游”一下了。

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  离开圣马可广场,就是此行的一个重点节目:去学院书廊(Galleria
dell’Accademia)看看米开朗基罗的“大卫”原作。到那里一看,哇,更不得了,队排得更长,虔诚的我们排在队尾,本来决心排多久都等呢。结果排了快半小时了,队伍居然纹丝未动,前方情况不明,而我们今天还有好几个地方要看呢,没办法,只能再“神游”一下了。

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